ControlSpace EX-UH USB Endpunkt

Der Bose ControlSpace® EX-UH ist ein Dante® Endpunkt für USB- und Telefon-Headset-Verbindungen.

Installation, Ethernet und Stromversorgung
Die Installationsmöglichkeiten, Ethernet- und Dante-Konnektivität sowie Stromanschlüsse des EX-UH sind die gleichen wie bei den EX-4ML und EX-8ML Endpunkten. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zu EX-4ML und EX-8ML.

USB
Der Micro-USB-Anschluss an der Vorderseite des EX-UH erscheint in einem angeschlossenen PC als Stereo-Ein- und Ausgänge. Diese virtuellen Ein- und Ausgänge können am PC in Skype, GoToMeeting, WebEx oder anderen Soft Codecs ausgewählt werden. Der Ton aus diesen Verbindungen wird über Dante an das DSP-Hostgerät geleitet und kann wie jede andere Codec- oder Telefonverbindung in das System verlegt werden.

Telefon-Headset
Die RJ-11- und Minitelefonbuchse-Telefon-Headset-Verbindungen sind eine weitere Möglichkeit, um ein Telefon mit einem ControlSpace EX-System zu verbinden. Die RJ-11 und Minitelefonbuchsen sind parallel geschaltet, daher sollte nur eine angeschlossen werden. Der Ton aus diesen Verbindungen wird über Dante übertragen und erscheint im Host-DSP als ein Stereo-Eingang zum DSP und Mono-Ausgang aus dem DSP. Um einen Anruf über ein ControlSpace EX-System, das mit einem dieser Anschlüsse verbunden ist, zu tätigen, wählt der Benutzer wie gewohnt die Nummer auf dem Telefon, gibt eventuell von der Brückenschaltung geforderte Konferenz-Codes ein und betätigt anschließend die Headset-Taste. Wenn der Anruf beendet ist, betätigt der Benutzer die Taste zum Trennen. Dadurch können die Vorzüge professioneller Mikrofone, Lautsprecher und AEC-Verarbeitung genutzt werden, ohne dass ein Steuersystem im Raum benötigt wird.

Der USB-Anschluss und die Telefon-Headset-Anschlüsse funktionieren unabhängig voneinander und können gleichzeitig verwendet werden.