Caso de estudio: hotelería | Wohnstift am Tiergarten

Descargas

ACERCA DEL PROYECTO

La Wohnstift am Tiergarten, una exclusiva comunidad para jubilados, fue fundada en 1972 en una idílica localidad suburbana al este de Núremberg, cerca de la reserva natural Lorenzer Reichswald y del zoológico de Núremberg. El concepto original era crear un hogar para las personas de la tercera edad en el que los residentes pudieran tener una vida muy independiente y mejorada con entretenimiento y servicios sociales adicionales.

En la actualidad, hay aproximadamente 700 residentes en los departamentos de lujo de Wohnstift am Tiergarten. El centro cultural de la casa de reposo cuenta con una sala de conciertos con 400 asientos, la cual constituye una parte fundamental en la vida en Wohnstift, ya sea para los residentes o los asistentes de la zona local. En octubre del 2019, la sala de conciertos volvió a abrir después de una remodelación que costó 3 millones de euros, la que tuvo como resultado una residencia para ciudadanos de la tercera edad sin precedentes. La sala de conciertos cuenta con una oferta única y diversa de entretenimiento, que incluye conciertos, presentaciones de baile y teatro, películas, conferencias y una gran variedad de otro tipo de presentaciones.

Sala de conciertos de Wohnstift am Tiergarten

“Con nuestra amplia oferta cultural, queremos garantizar que exista un intercambio activo entre nuestros residentes y los asistentes a la sala de conciertos de Núremberg y el área circundante”, señala el consejo de la Wohnstift am Tiergarten. “Con esta remodelación, dejamos la vara muy alta para la ciudad de Núremberg en términos de planes para la nueva sala de conciertos. Y hay algo más que hace que la sala de conciertos de la Wohntift am Tiergarten sea especial: las atracciones culturales se ofrecen de manera gratuita a los residentes y asistentes que no viven ahí”.

Productos de Bose Professional

La solución de Bose Professional

Cuando llegó el momento de ofrecer una solución de audio que cumpliera con esos estándares, era de suma importancia que la instalación no interfiriera en el atractivo cultural único. La oficina de planificación de Soniek.com supervisó y diseñó la solución de tecnología audiovisual y el distribuidor de productos de Bose Professional MEDIA|tek|gmbh® estuvo a cargo de la instalación. Para garantizar una experiencia de audio superior y natural, la tecnología multimedia incluye un refuerzo de sonido mediante un bucle de audio inductivo y una solución de iluminación para el escenario. Esto también proporciona la flexibilidad necesaria para que esté a la par de las diferentes presentaciones y que se pueda operar desde el sistema de control de medios a través de una interfaz de usuario fácil de usar y de diseño óptimo. Se instaló un total de 50 altavoces Bose Professional en el foyer y en toda la sala, con la mayoría de ellos perfectamente integrados en el diseño interior, de manera que son casi invisibles.

Los únicos altavoces que se pueden ver en la sala son las dos unidades en las columnas delante del telón del escenario. A seis metros de longitud, estos altavoces autónomos en cuanto a alimentación y con direccionamiento digital de haz proporcionan una impresionante inteligibilidad vocal y consistencia tonal. Tres de ellos cuentan con sonido activo y los otros tres con sonido pasivo (es decir, no tienen sistema electrónico). Uno de los altavoces pasivos Bose Professional Panaray MSA12X se convirtió en una caja de escenario con varias opciones de conexión. La funcionalidad de direccionamiento de haz permitió que ambas pilas le proporcionaran una cobertura sonora completa y uniforme a la sala de conciertos para garantizar un rendimiento lineal de rango completo y una excelente relación de sonido directa con reverberación a fin de ofrecer una inteligibilidad óptima. Antes de la actualización de audio, los asistentes solían competir por la cantidad limitada de asientos en los que se proporcionaba la mejor experiencia de audio. La solución actualizada de Bose brinda una experiencia de audio agradable para todos los presentes en la sala. Tanto acústicamente como a nivel arquitectónico, la sala de conciertos y su foyer son una obra maestra de diseño visual y acústica. Fue importante que todos los involucrados colaboraran, ya que eso dio lugar a un resultado notable.

Arreglo de altavoces Bose ShowMatch DeltaQ

“Después de finalizar este proyecto, una vez más vemos que la cooperación entre la oficina de planificación, como la base para la realización por un lado, y nuestros proveedores del sector, en la implementación por otro lado, son socios importantes sin los cuales no se podría haber logrado un proyecto de alta calidad como este”.

– Thomas Klug, director general, MEDIA|tek|gmbh®

Descargas

Caso de estudio
Descargar PDF