ボーズ、Lenovo社とのコラボレーションで会議室向けテクノロジーを拡充

さまざまな部屋に対応する最先端のワンタッチ会議ソリューションを実現

マサチューセッツ州フラミンハム — 2021年9月14日 — 新しい時代のハイブリッドな働き方のニーズに対応するため、Bose Professionalは、職場環境を効率化させるLenovoとのコラボレーションを発表しました。オールインワンUSB会議デバイス「VideobarTM VB1」やES1/DS4天井埋込型システムなど、Bose Workソリューションでシンプルな操作とクリアなボーズオーディオを実現します。これらのBose Work製品とLenovoTM ThinkSmart CoreTM + ControllerソリューションをMicrosoft Teams Roomsで使用することで、ワンタッチでコントロールできるシンプルな会議を実現します。

Lenovo ThinkSmart Coreは、プレミアムIDをバンドルした新しい小型デザインが特長の、Lenovo初となる専用設計のモジュラー式会議室キットです。ThinkSmart Coreのコンピューティングデバイスは、第11世代Intel® CoreTM vPro®プロセッサーを搭載し、USB-C給電の10.1インチタッチスクリーンとThinkSmart Controllerを組み合わせて、Microsoft Teams Roomsの認定を取得する予定です。

ハドルルームや中小規模の会議室には、Lenovo ThinkSmart Core + ControllerとVideobar VB1の組み合わせが最適です。Videobar VB1の上質なオーディオや映像、Lenovo ThinkSmart Core + Controllerのシームレスで包括的なエンドポイントコンピューティングとコントロールで、すぐに会議を開始できます。

より大規模な会議室には、Lenovo ThinkSmart Core + ControllerとボーズのES1/DS4天井埋め込み型システムを組み合わせることができます。統合型会議室では、Bose ES1/DS4ソリューションを採用することで、テーブルにマイクを設置することなくクリアで明瞭な音声を実現し、会議の内容だけに集中することができます。ThinkSmart Core + Controllerと組み合わせることで、シンプルですっきりとしたワンタッチインターフェースから、すべてをコントロールできるようになります。

「Bose Workソリューションは、使い勝手の優れた会議を提供します。会議室の機器は、目立たず、直感的に操作できて、すぐに使える必要があります」 Bose Workディレクター兼グローバルヘッドを務めるマーティン・ボドリーは、こう述べています。「Lenovoとのコラボレーションは、進化したボーズソリューションの一例です。このコラボレーションにより、会議室の体験を改善する柔軟なオプションを提供することができます」

業界をリードするさまざまな企業とコラボレーションを推進する理由は、相互の運用性を確立し、さまざまなニーズに応えることのできる最良の会議向けソリューションを提供して、最高のユニファイドコミュニケーションを実現するためです。ボーズのパートナーネットワークについて詳しくは、PRO.BOSE.COM/Lenovoをご覧ください。

写真ファイル1: Bose VB1-ThinkSmart-Teams.jpg

写真キャプション1: Bose VideobarTM VB1オールインワンUSB会議デバイスとLenovo ThinkSmart Core + ControllerソリューションをMicrosoft Teams Roomsで使用することで、ワンタッチでコントロールできるシンプルな会議を実現します。

法的免責条項
Bose、Bose Work、およびVideobarは、Bose Corporationの商標です。LENOVOおよびTHINKSMARTは、Lenovoの商標です。USB Type-C® および USB-C® は、USB Implementers Forumの商標です。Intel、Intel Core、およびvProは、米国および他の国々におけるIntel Corporationおよびその関連会社の商標です。その他すべての商標は所有権を保持する各社に帰属します。

Bose Professionalは、ポータブルPAシステム、音声会議ソリューション、固定設備向けサウンドシステムなどのプロオーディオ機器の開発を専門とするBose Corporationの事業部門です。たゆまぬ研究開発の精神と、卓越を追求し続けるボーズの姿勢は世界中のどこでも変わりません。Bose Professionalは50年にわたり、オフィス、教会、講堂、レストラン、小売店舗、宿泊施設などで、アーティスト、DJ、AVインテグレーター、システムデザイナー、施工業者、コンサルタントと提携し、感動のオーディオ体験を創造してきました。

関連コンテンツ

ビデオ